Лечение игромании

Лечение игромании в «Adomed» – путь к полноценной жизни

Игромания – это болезненное пристрастие к азартным или компьютерным играм. Со временем зависимый играет все чаще, а игра становится его главной жизненной ценностью. Жизнь такого человека превращается в чередование двух периодов – эйфории и абстиненции. Сначала игроман ощущает нарастание нервного напряжения, которое он может разрядить только в игре, а затем наступает абстиненция – своеобразная ломка, сравнимая с наркотической. Со временем чувство азарта ослабевает, и чтобы пережить прежние ощущения зависимый продляет «сеансы» и повышает ставки.

Игровая зависимость: лечение нужно на любой стадии

Существует три стадии развития лудомании.

  1. Компенсация (от 6 месяцев до 2 лет). Сначала человек играет не часто, но игре предшествуют страстные мысли о выигрыше и азарт, а потребность в ней возрастает. Зависимый оптимистично смотрит в будущее, «предчувствует» фарт, повышает ставки (или покупает новые принадлежности для повышения шансов на выигрыш в компьютерной игре). Человек готов вкладывать в игру все больше денег и начинает врать близким и коллегам по работе. Интерес к реальной жизни постепенно снижается. Уже на этом этапе человек нуждается в лечении от игровой зависимости.
  2. Субкомпенсация 2,5-6 лет. Человек берет в долг большие суммы и продолжает играть, несмотря на количество проигрышей и выигрышей. Он может проводить сутки за компьютером или игровыми автоматами, не критично относится к проигрышам и чувствует себя всемогущим, выигрывая. При компьютерной зависимости человек полностью погружается в виртуальный мир, практически теряя связь с реальной жизнью. Лудоман все чаще обманывает близких, горячечно пытается «отыграться», становится замкнутым и агрессивным, чувствует усталость. Спасение от плохого настроения и мрачных мыслей он видит только в игре. Зависимый подумывает о суициде, и время от времени «решительно бросает играть». Формируется синдром «отмены». Обычно на этом этапе уже разрушаются семейные отношения. Лечение игровой зависимости на втором этапе ее развития – это путь к сохранению личности, работы и семьи.
  3. Декомпенсация 6-15 лет. Обычно на этой стадии игроман уже имеет огромные долги. Он повышает ставки «до небес» и готов «доставать» деньги на игру любой ценой. Зависимый нарушает закон, начинает принимать наркотики и алкоголь. Он становится агрессивным, эмоционально грубеет, деградирует морально и постоянно чувствует панику, раскаяние, чувство вины. Такой человек теряет семью и работу, замыкается в себе и уже не видит выхода из ситуации. Последствиями лудомании могут стать тяжелая депрессия, психоз и мания. На этом этапе без профессионального лечения от игромании возможен летальный исход.
Ваш родственник не хочет лечиться?

Мы поможем! Опытные психологи акуратно и тактично убедят близкого вам человека принять помощь специалиста и стать здоровым.

Убедим пройти реабилитацию

Специалисты нашей клиники пообщаются с вашим родственником и убедят его принять помощь для освобождения от зависимости.

  • Исключительно методы психологического воздействия
  • Никакого насилия!

97% пациентов принимают помощь!

Игромания: лечение в зависимости от причины

Психологи и психотерапевты уверены, что люди, которые находятся в зоне риска, обладают схожими личностными чертами. При составлении плана лечения врачи учитывают наличие у зависимого личностных характеристик, которые побуждают играть.

  1. Максимализм, авантюрность. Часто игроманами становятся люди, которые нуждаются в признании и стремятся к острым ощущениям. В зоне риска находятся личности, склонные перекладывать ответственность за свои проблемы на других.
  2. Импульсивность. Люди с импульсивным психотипом нуждаются в острых ощущениях. Если из-за недостатка «острых» ощущений у вас развилась лудомания, лечение будет включать коррекцию интересов. Психолог поможет научиться удовлетворять потребность в «адреналине» без вреда для здоровья и жизни.
  3. Одиночество и отсутствие интересов. Люди начинают играть из-за подсознательного стремления к новой дозе эндорфина.
  4. Предрасположенность к зависимости имеют психологически незрелые личности, подростки, дети, а также люди, родственники которых пристрастились к наркотикам или алкоголю. Лечение лудомании включает психокоррекцию и помощь в психологическом взрослении.

Психологические проблемы – это важный фактор развития зависимости, но важной причиной лудомании часто становятся отсутствие стабильного дохода и финансовые трудности. Если у вас или ваших близких развивается зависимость от игровых автоматов, лечение нужно начинать как можно раньше! Человеку, который нуждается в деньгах, кажется, что игра поможет решить проблемы, а первые несколько выигрышей способствуют утверждению этой мысли.

Анонимное лечение игромании в реабилитационном центре «Adomed»

Реабилитационный центр для игроманов «Adomed» – это структурная единица Международной Антинаркотической Ассоциации. В нашем центре пациент получает комплексную помощь. Сначала человека консультируют терапевты, психологи и психотерапевты. Они определяют стадию патологического процесса, а затем – разрабатывают индивидуальную схему лечения, которая включает рефлексотерапию, психотерапию и психокоррекцию. Специалисты работают над тем, чтобы выявить причины развития зависимости и подобрать наилучшие методы для их скорейшего устранения.

Анонимное лечение игромании в Кишиневе в «Adomed» – это путь к полноценной жизни без игровой «ломки». В период реабилитации зависимый человек пребывает в окружении специалистов и других пациентов, которые тоже хотят освободиться от своей проблемы. Он посещает коллективные сеансы психотерапии и занятия в группах – именно эти методики дают наилучшие результаты. Человек избавляется от чувства одиночества, осознает, что некоторые другие люди тоже борются с аналогичной проблемой и избавляется от комплекса «безвыходного положения». Постепенно он учится контролировать себя, преодолевать психологическую «ломку» и возвращается к полноценной жизни. Совокупность этих методов обеспечивает психологическое «кодирование от игромании». Впоследствии специалисты центра помогают бывшему клиенту пройти ресоциализацию и вернуть утраченные социальные навыки.

Игромания. Зависимость. Лечение… Свобода! Обращайтесь уже сегодня, и мы поможем вам избавиться не только от зависимости, но и от предрасположенности к ней!

Наши специалисты 

Заика Вячеслав Александрович

Профессиональный нарколог, врач высшей квалификационной категории по специальности “Наркология”. 16 лет опыта работы, 6 из них в наркологической реанимации

Подробнее…

Попко Анастасия Павловна

Профессиональный нарколог, врач-психотерапевт, врач-психиатр. Опыт практической лечебно-диагностической работы в стационаре, практикующий специалист

Подробнее…

Савенко Дмитрий Викторович

Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, нарколог высшей категории, психотерапевт

Подробнее…

Лиман Марина Александровна

Главный врач-эксперт, высшая категория

Подробнее…

Иванов Александр Владимирович

Психиатр, сексолог, мануальный терапевт, нарколог, ведущий, ТВ-эксперт

Подробнее…

Лебедева Валентина Емельяновна

Семейный психолог, консультант по химической зависимости

Подробнее…

Сурженко Виталий Михайлович

Аддиктолог, специалист по работе с зависимым поведением

Подробнее…

Хотите узнать стоимость лечения?

Позвоните нашему спциалисту
Анонимность консультации гарантируем!